Penjabat Sekda Serahkan SK PPPK Tahap I Formasi 2019 Kabupaten Pohuwato

09-02-2021 | 933 Kali

POHUWATO – Selasa (09/02), Pemerintah Kabupaten Pohuwato melaksanakan kegiatan penyerahan Surat Keputusan Pengangkatan Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Tahap I Formasi Tahun 2019, yang di serahkan oleh Penjabat Sekda, Iskandar Datau, bertempat di Aula Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan.

Kepala BKPP Kabupaten Pohuwato yang diwakili Kabid Pendayagunaan Aparatur dalam laporan kegiatannya menyampaikan bahwa yang ikut tes seleksi PPPK tahap I di tahun 2019 untuk instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato ada 23 peserta yang terdiri dari 13 Tenaga Pendidik eks THK-II, dan 11 THL-TB penyuluh pertanian, tetapi yang dinyatakan lolos hanya sebanyak 11 peserta, meliputi 2 tenaga pendidik dan 9 tenaga penyuluh pertanian.

“Pada kesempatan ini juga akan diserahkan SK Pengangkatan Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi 2019 kepada perwakilan 1 orang dari Penyuluh Pertanian dan 1 orang dari tenaga Pendidik”, kata Lukman Husain.

Dalam sambutannya, Penjabat Sekda Iskandar Datau menyampaikan ucapan selamat kepada 11 PPPK Kabupaten Pohuwato yang resmi menerima surat keputusan hari ini. Beliau pun meminta Kepada Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) jangan merasa berbeda dengan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Sebab, dari sisi gaji, beban kerja maupun aturan-aturan kepegawaian, sejatinya sama untuk PNS dan PPPK.

“Buktinya sekarang, bapak ibu sekalian memakai pakaian Korpri sama dengan PNS, jadi aturan yang berlaku dan mengatur PNS dan PPPK termasuk bapak dan ibu adalah Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara”, Kata Sekda.

Terkait Golongan ruang sebagai dasar penggajian PPPK, menurut Iskandar Datau akan menggunakan pendekatan jenjang pendidikan.

“PPPK juga diberikan tunjangan sebagaimana tunjangan yang diberikan atau diterima bagi PNS sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku," tandas Sekda. (emiel)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Penjabat Sekda Serahkan SK PPPK Tahap I Formasi 2019 Kabupaten Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.