Bupati Pohuwato Melantik Penjabat Sekda Pohuwato, Iswanta, SE.,Ak

15-02-2021 | 1231 Kali

POHUWATO – Assisten III Setda Provinsi Gorantalo, Iswanta, SE.,Ak resmi dilantik dan diambil sumpahnya menjadi Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Pohuwato oleh Bupati Syarif Mbuinga, menggantikan Penjabat sebelumnya Iskandar Datau, S.Sos.,M.Si. Proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan digelar di Gedung Panua Kantor Bupati pada Senin, (14/2/2021). Dihadiri Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie, Wabup Amin Haras serta pejabat teras Provinsi Gorontalo dan Kabupaten Pohuwato serta unsur forkopimda pohuwato.

Pengangkatan Iswanta sebagai Penjabat Sekda Pohuwato, tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Pohuwato Nomor 07/SK-Str/BKPP/821.22-VI tanggal 15 Februari 2021. Pelantikan itu dilaksanakan setelah menerima keputusan Gubernur Gorontalo Nomor : 800/BKD/II/175/2021 Tanggal 11 Februari 2021, tentang penunjukkan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pohuwato.

Dalam sambutannya, Bupati Pohuwato Syarif Mbuinga berterimakasih atas kepedulian Gubernur Gorontalo meminjamkan pejabat untuk membantu pembangunan dan jalannya pemerintahan di Kabupaten Pohuwato. Kepada penjabat sekda yang baru, Bupati Syarif berpesan agar disisa waktu yang ada ini kiranya sistim pemerintahan dapat berjalan dengan baik.

“Mungkin ini terakhir kali saya melantik, karena jabatan saya selesai tinggal beberapa hari lagi. Dan semoga nanti di pemerintahan yang baru, kekosongan jabatan bisa diisi semua. Selamat kepada Bapak Iswanta yang dipercayakan menjabat Sekda Pohuwato. Kepada penjabat sekda saya harapkan, bisa membantu agar supaya jalannya pemerintahan di Pohuwato berjalan secara normal, berjalan sebagaimana apa yang diharapkan,” tuturnya.

Diketahui bahwa jabatan sekda pohuwato saat ini masih dijabat oleh penjabat yang lama sambil menunggu hasil seleksi yang telah dilakukan tahun 2020 kemarin. Sementara kaitan dengan penjabat Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga meyakini bahwa akan ada atensi serius dari Gubernur Gorontalo Rusli Habibie. “Ada tiga nama yang telah kami ajukan berharap ini mendapatkan atensi dari Beliau Bapak Gubernur,” ujarnya.

Iswanta sendiri merupakan ASN di lingkup Pemprov Gorontalo. Saat ini Iswanta juga masih menjabat sebagai Asisten III bidang administrasi umum. Pria kelahiran 1964 ini juga pernah menjabat sebagai Inspektur Provinsi Gorontalo dan Kepala Badan Keuangan Provinsi Gorontalo. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Bupati Pohuwato Melantik Penjabat Sekda Pohuwato, Iswanta, SE.,Ak, melalui tombol komentar dibawah.