PNS BKPP Pohuwato Lakukan Vaksinasi COVID-19 Tahap Pertama

15-06-2021 | 628 Kali

POHUWATO – Dalam rangka menekan penyebaran Virus Corona di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato, semua PNS di lingkungan Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato mendapatkan vaksinasi Covid-19 tahap pertama, Selasa (15/06/2021).

Vaksinasi dilakukan oleh petugas dari Dinas Kesehatan dan Puskesmas Kecamatan Marisa, terdiri dari Perawat dan Dokter. Vaksinasi dilakukan pada Pukul 09.00 WITA hingga selesai, bertempat di Aula BKPP Kabupaten Pohuwato.

Sebelum melakukan vaksinasi, PNS BKPP Pohuwato mengisi form self-assesment yang berguna untuk skrining awal untuk mengetahui apakah PNS tersebut telah sesuai dengan kriteria berdasar standar Kemenkes RI seperti berusia 18-59 tahun, tidak memiliki penyakit infeksi/komorbid, dan belum pernah terpapar COVID-19. Proses vaksinasi diawali dengan pendaftaran dengan menunjukan KTP. Kemudian dilanjutkan dengan skrinning kesehatan peserta vaksinasi. Apabila peserta tidak memiliki gangguan kesehatan, dilanjutkan dengan penyuntikan vaksin dan selanjutnya menunggu kurang lebih 30 menit untuk observasi.

Adapun tujuan dari vaksinasi adalah memperkuat imun tubuh khususnya PNS sebagai pelayan masyarakat yang sangat rentan terhadap penyebaran covid. Selain itu juga sebagai salah satu cara untuk meningkatkan kinerja Pelayanan di BKPP pada masa pandemi Covid-19 terutama dalam Pelayanan Kepegawaian.

Pada pelaksanaan vaksinasi tahap pertama ini, tidak semua PNS BKPP Pohuwato yang terdaftar mendapatkan vaksin. Ada beberapa kendala yang menyebabkan Sebagian PNS tidak bisa di Vaksin, seperti mempunyai penyakit bawaan dan yang bersangkutan sedang sakit. (kktia)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: PNS BKPP Pohuwato Lakukan Vaksinasi COVID-19 Tahap Pertama, melalui tombol komentar dibawah.