Pemerintah Kabupaten Pohuwato Buka 676 Formasi CASN Tahun 2021

01-07-2021 | 2308 Kali

POHUWATO – Pemerintah Kabupaten Pohuwato membuka resmi pendaftaran CPNS dan PPPK formasi tahun 2021. Kuota lowongan yang dibuka ada sebanyak 676 formasi. Rinciannya, 60 formasi untuk CPNS, 15 formasi untuk PPPK Jabatan Fungsional non guru dan 601 PPPK Jabatan fungsional Guru. Pendaftaran mulai dibuka tanggal 30 Juni 2021 hingga 21 Juli 2021 mendatang.

Pendaftaran CPNS dan PPPK 2021 itu diumumkan secara resmi melalui Portal Informasi CASN Kabupaten Pohuwato, https://bkppd.pohuwatokab.go.id/portalcasn, yang dirilis berdasarkan SK Penetapan Formasi yang ditandatangani Bupati Pohuwato serta berdasarkan Pengumuman Nomor: 276/Peng/BKPP/813-VI tanggal 30 Juni 2021 tentang Penetapan Formasi Calon Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato Tahun Anggaran 2021.

Kepala BKPP Pohuwato, Fitriyani H. Lasantu, selaku Ketua Panitia Instansi Daerah mengatakan, Pemkab Pohuwato saat ini sangat membutuhkan tambahan tenaga ASN, terutama untuk tenaga pada jabatan fungsional.

"Beberapa waktu lalu, Pemkab Pohuwato melalui BKPP telah mengajukan alokasi formasi tenaga ASN yang dibutuhkan kepada pemerintah pusat. Kemudian Kabupaten Pohuwato diberi jatah oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan RB hanya sebanyak 676 formasi ASN," Jelas Fitriyani.

Ia melanjutkan, jatah atau kuota formasi yang disetujui pemerintah pusat terbilang cukup sedikit jika dibandingkan dengan daerah lain di wilayah Provinsi Gorontalo. Ia berharap, dengan adanya rekruitmen ini, dapat menunjang kinerja pemerintah daerah dalam menjalankan fungsi pelayanan kepada masyarakat.

Lebih lanjut Fitriyani menegaskan bahwa tahapan seleksi CASN ini dilakukan secara terbuka melalui Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SSCASN) BKN, sehingga dipastikan tidak ada kecurangan dalam seleksi.

“Kami tegaskan seleksi ASN tanpa dipungut biaya sedikitpun. Kalau mengetahui adanya pungutan liar oleh oknum yang tak bertanggung jawab, silakan laporkan kepada panitia atau pihak berwajib,” tegasnya mengingatkan.

“Kami sudah menyiapkan kanal khusus untuk informasi bagi calon pelamar, yang dapat di akses di https://bkppd.pohuwatokab.go.id/portalcasn. Portal ini berisi semua informasi pelaksanaan seleksi CASN, termasuk layanan konsultasi atau pengaduan”, Ujar Kaban BKPP. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pemerintah Kabupaten Pohuwato Buka 676 Formasi CASN Tahun 2021, melalui tombol komentar dibawah.