Tahapan Pendaftaran CASN Diperpanjang Sampai Dengan Tanggal 26 Juli

19-07-2021 | 823 Kali

POHUWATO – Badan Kepegawaian Negara memperpanjang masa pendaftaran seleksi Calon Aparatur Sipil Negara Tahun 2021. Sesuai jadwal awal, pendaftaran seleksi CASN 2021 akan berakhir pada tanggal 21 Juli 2021. Namun, pendaftaran seleksi CASN tersebut diputuskan diperpanjang hingga 26 Juli 2021 mendatang berdasarkan Surat Kepala BKN Nomor: 6201/B-KS.04.01/SD/K/2021 Tanggal 19 Juli 2021.

Perpanjangan masa pendaftaran CASN 2021 tersebut juga turut berpengaruh terhadap keseluruhan jadwal pendaftaran sampai dengan pengumuman pasca sanggah. Sementara untuk tahapan pelaksanaan seleksi selanjutnya, yakni meliputi SKD, Seleksi Kompetensi PPPK Non Guru, Seleksi Kompetensi PPPK Guru, dan SKB, akan menyesuaikan dengan kebijakan pemerintah terkait dengan pandemi Covid-19.

Melansir media sosial BKN, Panselnas mengingatkan agar para pelamar jangan menunda untuk menyelesaikan proses pendaftaran hingga batas waktu pendaftaran berakhir pada 26 Juli 2021 pukul 23:59 WIB. Pansel BKN menyarankan agar pelamar menyelesaikan pendaftaran di portal SSCASN sebelum deadline untuk menghindari kesalahan saat proses submit dokumen karena terburu-buru.

Menurut Kepala BKPP Pohuwato melalui Plt Kepala Bidang Sistem Informasi Kepegawaian, Syaiful Safril Luma, Panitia Intansi Daerah telah mengumumkan perpanjangan tahapan pendaftaran ini berdasarkan Surat Kepala BKN melalui Portal CASN Pohuwato.

“Kami sudah mengumumkan perpanjangan tahapan pendaftaran ini lewat Pengumuman Nomor : 05/Pan-Ins-Drh/CASN/VII/2021, tanggal 19 Juli 2021”, Ujarnya.

Menurut Syaiful, dalam pengumuman ini disebutkan bahwa penyesuaian jadwal  dilakukan dalam rangka memberikan kesempatan yang lebih luas kepada masyarakat untuk mengikuti seleksi CASN tahun 2021.

Ia pun berharap penyesuaian jadwal ini juga dapat dimanfaatkan para pelamar CASN yang ingin melamar di instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato. Syaiful mengungkapkan, hingga Senin, 19 Juli 2021 jumlah pelamar CASN yang melamar di Instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato, khususnya formasi CPNS sudah ada 348 orang untuk memperebutkan 60 formasi CPNS yang tersedia. (rw)

PENGUMUMAN PERPANJANGAN TAHAPAN PENDAFTARAN SELEKSI CASN KLIK DISINI

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Tahapan Pendaftaran CASN Diperpanjang Sampai Dengan Tanggal 26 Juli, melalui tombol komentar dibawah.