Data Pelamar CASN Tahun 2021 Instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato

27-07-2021 | 1485 Kali

POHUWATO – Pendaftaran Calon Aparatur Sipil Negara resmi berakhir pada Senin (26/7/2021). Kepala BKPP Pohuwato melalui Pelaksana Tugas Kabid Sistem Informasi Kepegawaian, Syaiful Safril menjelaskan hingga ditutup pada pukul 23.59 WIB, tercatat 1.114 pelamar yang telah mengisi formulir dan hanya 1.074 pelamar yang melanjutkan tahapan pendaftarannya hingga selesai pada semua pengadaan, baik formasi CPNS, PPPK Jabatan Fungsional maupun PPPK Jabatan Fungsional Guru.

“Ada 40 calon pelamar yang tidak melakukan proses submit atau mengakhiri tahapan pendaftarannya hingga selesai. Entah apa penyebabnya, kami panitia instansi daerah tidak punya kewenangan mengetahui pasti atau mengecek langsung data calon pelamar yang hanya mengisi formulir di dashboard instansi”, katanya, Selasa (27/07/2021).

Menurutnya, hanya nominal angka calon pelamar yang telah mengisi formulir yang masuk ke dashboard. Data keseluruhan ini akan tampil pada dashboard instansi ketika pelamar mengakhir proses pendaftarannya, atau mengklik tombol submit.

"Dari 1.114 pelamar, tercatat ada 566 yang melamar pada formasi CPNS. Dua jabatan yang paling banyak pelamarnya yakni jabatan Terampil – Bidan, totalnya ada 124 pelamar dan Jabatan terampil - Perawat ada 121 pelamar," Lanjut Syaiful.

Hingga ditutupnya pendaftaran, formasi khusus disabilitas Tuna Daksa pada Analis Jabatan tetap kosong tanpa pelamar. Menurutnya, ini bisa saja disebabkan karena tak ada penyandang disabilitas dengan kualifikasi pendidikan sesuai dengan yang disyaratkan.

Kekosongan pelamar juga terjadi pada formasi PPPK jabatan fungsional non guru. Pada formasi ini jabatan ahli pertama dokter gigi tidak ada pelamar. Di samping itu, pada seleksi PPPK jabatan fungsional non guru, ada 40 pelamar yang sudah mengisi formulir, namun ada 9 pelamar yang tidak melakukan submit, sehingga pelamarnya ada 31 orang. Jabatan yang paling banyak peminatnya yakni pada jabatan Pekerja Sosial, ada 21 pelamar.

Kemudian pada PPPK jabatan fungsional Guru, ada 484 yang telah mengisi formulir dan 477 yang telah melakukan submit. Dua formasi dengan jumlah pelamar terbanyak adalah Jabatan Guru Kelas sebanyak 196 pelamar dan Guru Penjasorkes sebanyak 60 pelamar. Sementara dua formasi dengan jumlah pelamar sedikit adalah jabatan Guru Seni Budaya hanya 1 pelamar dan Guru TIK, ada 9 pelamar.

"Untuk formasi PPPK jabatan fungsional guru ini, kami panitia instansi daerah hanya bisa memantau jumlah pendaftar. Seleksinya secara teknis langsung ditangani Kemendikbud," kata Syaiful Safril.

Saat ini, Panitia Instansi Daerah tengah memverifikasi kelengkapan persyaratan administrasi pelamar CPNS dan PPPK non guru yang telah disubmit para pelamar. Selanjutnya pengumuman hasil seleksi administrasi akan disampaikan pada tanggal 2-3 Agustus 2021 mendatang sesuai Pengumuman pansel nomor :  05/Pan-Ins-Drh/CASN/VII/2021.

Ia mengimbau kepada pelamar CASN 2021 instansi Kabupaten Pohuwato agar terus memantau Portal CASN Pohuwato di alamat : bkppd.pohuwatokab.go.id/portalcasn, Karena setiap informasi terbaru terkait pelaksanaan seleksi CASN di Kabupaten Pohuwato akan diumumkan melalui laman tersebut. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Data Pelamar CASN Tahun 2021 Instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.