Taspen Ingatkan Hati-hati Penipuan Dividen dan Bantuan Sosial atas Nama Taspen

23-08-2021 | 2709 Kali

POHUWATO – PT Taspen (Persero) atau Tabungan dan Asuransi Pensiun Cabang Gorontalo meminta masyarakat khususnya pensiunan dan pegawai ASN Kabupaten Pohuwato yang memasuki Batas Usia Pensiun (BUP) agar waspada terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT Taspen soal bagi-bagi dividen dan pemberian tambahan manfaat tabungan hari tua (THT), karena itu murni modus penipuan.

Branch Manager PT Taspen Cabang Gorontalo, Kabul Wiboeo melalui suratnya tertanggal 9 Agustus 2021, mengatakan, belakangan ini kembali marak penipuan yang mengatasnamakan PT Taspen (Persero) terhadap nasabah Taspen dengan modus bagi-bagi dividen.

Untuk itu beliau menghimbau untuk menyebarkan informasi tentang Penipuan atas nama PT. Taspen dalam hal memberikan dividen, sisa asuransi dan bantuan sosial (bansos), sebagai mitigasi resiko untuk mencegah adanya korban dan hal-hal yang tidak diinginkan lainnya di kemudian hari.

Dalam lampiran suratnya, PT Taspen (Persero) juga mengingatkan kepada seluruh nasabah Taspen untuk lebih waspada apabila menerima SMS, Pesan WhatsApp, Telepon atau surat yang mengatasnamakan PT. Taspen atau Pejabat yang ada di PT. Taspen, yang isinya bersifat meminta dokumen pribadi seperti KTP, Kartu Keluarga, NPWP, Nomor Rekening dan SK Pensiun.

PT. Taspen tidak pernah menawarkan dan menjanjikan untuk memberikan dividen, sisa asuransi dan bantuan sosial (bansos) dalam bentuk apapun dan untuk kegiatan apapun.

Jika ada oknum yang mengatasnamakan PT Taspen yang menghubungi nasabah PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato dengan modus Dividen atau Bantuan Sosial lainnya, silakan konfirmasi dan laporkan ke Kantor PT. Taspen (Persero) Kantor Cabang Gorontalo.

Seluruh informasi terkini mengenai program atau kegiatan PT Taspen (Persero) dapat diakses melalui situs resmi PT. Taspen dengan alamat : taspen.co.id. Atau melalui saluran komunikasi resmi PT Taspen yang diakses melalui Call Center TASPEN : 1 500 919, Media Sosial Facebook : Taspen Kita, Instagram : @taspenkita dan Twitter : taspen.kita. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Taspen Ingatkan Hati-hati Penipuan Dividen dan Bantuan Sosial atas Nama Taspen, melalui tombol komentar dibawah.