03-09-2021 | 2452 Kali

POHUWATO – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga melantik dan mengambil sumpah Sekretaris Daerah dan 7 (tujuh) pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato. Agenda yang berlangsung di Gedung aula panua, Jumat (03/09), dihadiri oleh Wakil Bupati, Penjabat Sekda, Forkopimda dan seluruh pimpinan perangkat daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Saipul menyampaikan jika pelantikan ini untuk pengisian jabatan yang selama ini kosong dan telah melalui proses seleksi terbuka di tahun 2020 kemarin yang hasilnya pun telah disetujui oleh Komisi Aparatur Sipil Negara.

“Pelantikan hari ini menjadi yang pertama untuk pemerintahan kami, delapan jabatan pimpinan tinggi yang dilantik hari ini adalah jabatan yang telah lama mengalami kekosongan karena pejabat sebelumnya telah purna bakti,” terang Bupati.

Lebih lanjut, Bupati Saipul mengingatkan para pejabat yang baru dilantik akan tugas dan tanggung jawab kedepan yang akan diemban demi untuk masyarakat Kabupaten Pohuwato. Banyak pekerjaan yang harus diselesaikan bersama untuk membenahi Kabupaten Pohuwato, termasuk soal penanganan pandemi covid-19.

“Jabatan ini perlu diemban dengan tanggung jawab yang besar, mohon untuk tidak menyalahgunakan wewenang dan tetap menjaga sikap dan perilaku sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ujarnya.

Mengakhiri seluruh agenda pelantikan, ditandai dengan kegiatan serah terima jabatan dan sesi foto bersama Bupati, Wakil Bupati dan seluruh pejabat yang baru dilantik.

Berikut Daftar Pejabat yang baru dilantik.

NO NAMA JABATAN LAMA JABATAN BARU
1 ISKANDAR DATAU, S.Sos.,M.Si Kepala Badan Keuangan Daerah Sekretaris Daerah

Drs. ABDUL MUTALIB DUNGGIO

Sekretaris Inspektorat Daerah Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan

ARMAN MOHAMAD, S.Pd.I

Camat Paguat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat

HAMKA NENTO, S.Sos

Asisten Bidang Kesejahteraan Rakyat Asisten Administrasi Umum

Dra. RUSMIATI PAKAYA, M.Pd

Asisten Bidang Perekonomian Asisten Perekonomian dan Pembangunan

KAMRI ALWI, S.Pi

Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Kepala Dinas Pertanian

HAMKAWATY MANI MBUINGA, S.Pd

Kepala Bagian Keuangan pada Sekretariat DPRD Kepala Dinas P3AP2KB

MUZNA GIASI, S.Sos

Camat Marisa Kepala Dinas PMD

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Bupati Pohuwato Saipul A. Mbuinga Lantik Sekda bersama 7 Pimpinan Tinggi Pratama, melalui tombol komentar dibawah.