17-09-2021 | 756 Kali

POHUWATO - Sebanyak 76 peserta SKD CPNS Instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato yang memilih lokasi ujian di UPT BKN Gorontalo dilaksanakan hari ini, Jumat (17/09/2021). Hal ini berdasarkan Pengumuman Panitia Instansi Daerah Nomor : 20/Pan-Ins-Drh/CASN/VIII/2021 tertanggal 30 Agustus 2021, dengan Pelaksanaan tes SKD yang dibagi dalam 2 (dua) sesi ujian.

Sesi pertama diikuti oleh 40 peserta, dan sesi kedua sebanyak 36 peserta. Dari total 76 peserta SKD ini, sebanyak 13 peserta dinyatakan tidak hadir tanpa keterangan. Masing-masing di sesi 1 ada 4 peserta dan sesi 2 ada 9 peserta.

Syaiful Safril Luma yang mewakili Panitia Instansi Daerah mengungkapkan bahwa pelaksanaan tes berjalan aman dan tertib, sesuai dengan SOP yang ada. Seluruh panitia dan peserta tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 selama pelaksanaan tes SKD.

"Pada pelaksanaan tes SKD hari ini untuk Pohuwato diperkirakan ada sebanyak 17 dari 76 peserta yang dinyatakan memenuhi nilai ambang batas, ini pun masih perhitungan secara manual yang kita lakukan, belum pada penetapan hasil oleh Panselnas BKN", ungkap Syaiful Safril.

Dihari yang sama, oleh pihak Panselnas BKN dalam hal ini UPT BKN Gorontalo langsung menyerahkan laporan hasil pelaksanaan SKD yang diserahterimakan langsung oleh Kepala UPT BKN Gorontalo, Feriyanto Radjak kepada Perwakilan Instansi Daerah, Syaiful Safril Luma.

Laporan hasil SKD ini masih akan dilakukan rekonsiliasi oleh BKN dan diranking berdasarkan lokasi formasi untuk keseluruhan peserta di semua titik lokasi ujian. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pelaksanaan SKD CPNS 2021 Instansi Pemkab Pohuwato Di Titik Lokasi Ujian UPT BKN Gorontalo, melalui tombol komentar dibawah.