Wakil Bupati Pimpin Sertijab Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah

01-10-2021 | 627 Kali

POHUWATO – Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa memimpin dan menyaksikan langsung acara serah terima jabatan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah hari ini (01/10/2021). Acara yang dihelat di Ruang Pola Kantor Bupati ini juga turut dihadiri oleh beberapa Pimpinan Tinggi Pratama serta unsur pejabat lainnya di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah serta Dinas Pendidikan Kabupaten Pohuwato.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah sekaligus Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan yang lama, Lusiana Bouty, S.Pd.,M.Pd menandatangani dan menyerahkan berita acara serah terima jabatan kepada Plt. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah yang baru, Drs. Abdul Mutalib Dunggio dan kepada Plt. Kepala Dinas Pendidikan yang baru, Ikbar A.T. Salam, S.Pd dihadapan Wakil Bupati Pohuwato serta para tamu undangan lain.

Wabup Suharsi Igirisa dalam arahannya mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dan menyampaikan terimakasih atas nama Pemerintah Daerah kepada Lusiana Bouty atas segala upaya dan keja kerasnya selama ini dalam membangun dan memajukan Kabupaten Pohuwato, khususnya pengabdian dalam memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Pohuwato.

“Atas dedikasi dan pengabdian yang tinggi dan tulus dari Ibu Lusiana, saya mewakili Pemerintah menyampaikan rasa terimakasih yang setinggi-tingginya, kiranya pengabdian dan jasa-jasanya mendapat ridho dari Allah, Tuhan Yang Maha Esa”, Ujar Wabup Suharsi.

Lebih jauh dia menekankan Kepada pejabat yang baru agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru, serta melanjutkan program kerja yang telah ada dan terus berinovasi dalam mendukung visi dan misi Pemerintah Kabupaten Pohuwato.

Sebagai informasi, Lusiana Bouty telah memasuki purna tugas terhitung mulai tanggal 1 Oktober 2021. Birokrat perempuan senior Kabupaten Pohuwato ini merintis dan memegang tampuk pimpinan di beberapa organisasi perangkat daerah, mulai dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan di tahun 2003, Kepala Dinas Pariwisata di tahun 2004, Kepala Badan Kepegawaian Daerah di tahun 2005, Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Investasi Daerah di tahun 2010.

Ia Kembali menjabat Kepala Dinas Pendidikan di tahun 2010 dan terakhir menjabat sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah di tahun 2016 dan diberi kepercayaan sebagai Plt Kepala Dinas Pendidikan dari tahun 2020 hingga memasuki purna tugas. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Wakil Bupati Pimpin Sertijab Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah, melalui tombol komentar dibawah.