Hari Kedua Pelaksanaan SKD CPNS 2021 Kabupaten Pohuwato di Tilok Ujian Mandiri

07-10-2021 | 727 Kali

POHUWATO – Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil berbasis CAT (Computer Assisted Test) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato yang digelar di Gedung Fikom Universitas Pohuwato pada hari ini (7/10/2021) memasuki hari ke-2.

Tak jauh berbeda dengan pelaksanaan pada SKD di Hari pertama yang dalam proses seleksinya dilakukan per sesi, pada hari ke-2 ini proses SKD tersebut juga dilakukan dengan per sesi yakni Sesi I, Sesi II hingga Sesi III dengan tetap mengedepankan prokes pencegahan penyebaran Covid-19.

Adapun total keseluruhan peserta SKD dihari kedua ini sebanyak 164 peserta, dari jumlah tersebut hanya 153 peserta saja yang hadir mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar, 10 peserta lainnya tidak hadir tanpa keterangan dan 1 peserta terlambat di sesi terakhir.

Rinciannya adalah sesi pertama 60 peserta, yang hadir 57 peserta dan tidak hadir 3 peserta. Sesi kedua 60 peserta, yang hadir 58 peserta dan tidak hadir 2 peserta, sedangkan di sesi ketiga atau sesi terakhir yang seharusnya diikuti 44 hanya diikuti oleh 38 peserta, 5 peserta tidak hadir tanpa keterangan dan 1 peserta datang terlambat.

Tes SKD hari kedua ini diperkirakan ada sebanyak 38 dari 153 peserta yang dinyatakan memenuhi nilai ambang batas. Perhitungan ini masih secara manual yang dilakukan Panitia Instansi dan belum pada penetapan final hasil oleh Panitia Seleksi Nasional BKN. Keseluruhan hasil pelaksanaan SKD untuk hari pertama dan kedua untuk instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato, dapat dilihat pada website / Portal CASN Pohuwato.

Dengan berakhirnya pelaksanaan SKD hari kedua ini, berakhir pula seluruh rangkaian pelaksanaan kegiatan SKD CPNS instansi Kabupaten Pohuwato di titik lokasi ujian mandiri Universitas Pohuwato. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Hari Kedua Pelaksanaan SKD CPNS 2021 Kabupaten Pohuwato di Tilok Ujian Mandiri, melalui tombol komentar dibawah.