18-04-2022 | 495 Kali

POHUWATO – Senin 18 April 2022, bertepatan dengan 16 Ramadhan 1443 H, Keluarga besar Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato dan Dharma Wanita Persatuan Unit BKPP melaksanakan kegiatan Buka Puasa Bersama, yang dirangkaikan dengan kegiatan pisah sambut Pejabat Administrator di lingkungan BKPP pasca pelantikan tanggal 11 April 2022.

“Serah Terima Jabatan di lingkungan BKPP Kabupaten Pohuwato telah dilaksanakan pagi tadi di ruang meeting BKPP, sehingga kelanjutan acara sertijb ini yakni pisah sambut, dilaksanakan bersamaan dengan buka puasa bersama keluarga BKPP dan DWP Unit BKPP”, ungkap Kepala BKPP, Supratman Nento dalam sambutannya.

Beliau pun berharap, walaupun 2 (dua) Pejabat di lingkungan BKPP, yakni Sekretaris Yusni Rahman dan Kabid Pendayagunaan Aparatur, Lukman Is. Husain sudah bertugas di tempat yang baru, namun silaturahmi, komunikasi dan koordinasi dalam pelaksanaan tugas-tugas kedinasan tetap terjalin dengan baik.

Harapan yang sama disampaikan Kepala BKPP kepada pejabat yang baru, yakni Usman Bay yang menggantikan Lukman Is. Husain sebagai Kepala Bidang Pendayagunaan Aparatur dan Sarlina La Baco yang menggantikan posisi Rahmat Maruf sebagai Kepala Bidang KPAD dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas-tugas yang ada.

"Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan mengeratkan tali silaturrahmi di Keluarga Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato", ujarnya mengakhiri sambutan.

Selain kegiatan pisah sambut dan pemberian cendera mata, acara buka bersama ini diisi kajian oleh Ustadz Fajar. Beliau mengingatkan seluruh peserta buka bersama tentang keutamaan puasa yang mengajarkan rasa syukur, ikhlas dan sabar bagi yang menjalankannya.

Di penghujung acara buka bersama disisipkan zikir dan doa menjelang buka puasa. Seluruh rangkaian acara buka puasa ini diakhiri dengan salat maghrib berjamaah dan makan malam bersama keluarga besar Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pisah Sambut Pejabat Administrator Dirangkaikan Dengan Buka Puasa Bersama Ramadhan 1443 H, melalui tombol komentar dibawah.