49 CPNS Kabupaten Pohuwato Formasi Tahun 2021 Ikuti Orientasi dan Pembekalan

12-05-2022 | 738 Kali

POHUWATO - Setelah dilakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil pada 26 April 2022 oleh Bupati Saipul A. Mbuinga, selanjutnya 49 CPNS hasil seleksi tahun 2021 ini mulai mengikuti masa orientasi dan Pembekalan CPNS di Aula Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato selama 2 hari dari tanggal 12 Mei 2022 s/d 13 Mei 2022.

Sekretaris Daerah Iskandar Datau yang membuka kegiatan Orientasi dan Pembekalan CPNS ini secara resmi pada hari ini, Kamis, (12/05/2021), dalam sambutannya mengungkapkan bahwa Program orientasi dan CPNS harus dimanfaatkan untuk menjelaskan soal budaya organisasi, harapan-harapan pemerintah daerah kepada CPNS, termasuk menunjukkan peran strategis dan memotivasi CPNS untuk bekerja dengan sepenuh hati.

“Jika kalian-kalian CPNS yang baru ini bekerja dengan sepenuh hati, sudah pasti efeknya layanan di instansi pemerintah Kabupaten Pohuwato jauh akan lebih produktif”, kata Sekda.

Sekda melanjutkan bahwa manfaat orientasi dan pembekalan ini antara lain, CPNS dapat beradaptasi dan berinteraksi dengan kondisi lingkungan yang baru dimasuki serta dapat memiliki kesamaan pola pikir dan sebagai bekal sebelum CPNS benar-benar bertugas di unit yang dipilihnya saat seleksi CPNS di tahun 2021.

Sekda Iskandar meminta penyelenggaraan orientasi dan pembekalan CPNS jangan dianggap remeh. Menurutnya jika tahap orientasi CPNS dapat diselenggarakan dengan baik, maka begitu banyak potensi permasalahan di masa datang yang dapat diminimalisir, terutama dalam implementasi manajemen dan pengembangan SDM ASN.

Orientasi selama 2 hari ini, diisi oleh Narasumber dari internal Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato dengan materi terdiri dari pandangan umum manajemen kepegawaian dan peningkatan kapasitas ASN; pengangkatan, penempatan, kesejahteraan dan pemberhentian ASN; Manajemen Kepegawaian Berbasis Teknologi; dan pengembangan, pembinaan dan pendidikan pelatihan. (mb)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 49 CPNS Kabupaten Pohuwato Formasi Tahun 2021 Ikuti Orientasi dan Pembekalan, melalui tombol komentar dibawah.