03-06-2022 | 490 Kali

POHUWATO – Menanggapi isu merebaknya informasi banyaknya Calon Pegawai Negeri Sipil yang mengundurkan diri diberbagai daerah yang ramai menjadi pembicaraan di berbagai media, Kepala BKPP Supratman Nento menegaskan tidak ada Calon Pegawai Negeri Sipil dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja di instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato yang direkrut pada formasi tahun 2021 mengundurkan diri.

Seperti diketahui, di tahun-tahun sebelumnya pernah ada dua kali CPNS di instansi Kabupaten Pohuwato yang mengundurkan diri, padahal sudah dinyatakan lulus dan siap diproses Nomor Induk Pegawai, yakni pada pengangkatan formasi khusus dokter Kemenkes di tahun 2017 dan rekrutmen CPNS formasi tahun 2019.

Sehingganya, Kepala BKPP Supratman Nento memastikan untuk formasi tahun 2021 tidak ada CPNS dan PPPK yang mengundurkan diri di Kabupaten Pohuwato. Ia mengatakan, sebanyak 49 CPNS, 104 PPPK Tahap 1 dan 68 PPPK Tahap 2 yang telah dinyatakan lulus mengikuti seleksi CPNS dan PPPK semuanya sudah mengantongi SK.

“Ratusan orang yang mengundurkan diri dari status CPNS dan PPPK tersebut, tidak ada di instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato”, Ujar Kaban Supratman, Jumat (03/06), usai membaca press release Kemenpan tertanggal 3 Mei 2022.

Bahkan menurutnya, 49 CPNS formasi 2021 ini telah mengikuti masa orientasi dan pembekalan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah pada tanggal 12 s.d 13 Mei 2022, yang selanjutnya akan diikutkan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS pada pertengahan Juli mendatang.

Dirinya berharap, kepada mereka yang telah lulus seleksi CPNS dan PPPK formasi tahun 2021, agar menjalankan tugas yang baik di masing-masing tempat kerjanya sesuai pilihan lokasi formasi saat pendaftaran.

“Semoga mereka yang lulus seleksi agar tetap loyal dan profesional dalam menjalankan tugas. Apalagi dibeberapa daerah sudah ada yang mengundurkan diri,” tutup Supratman. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pemerintah Kabupaten Pohuwato Pastikan Tidak Ada CPNS dan PPPK yang Mengundurkan Diri, melalui tombol komentar dibawah.