24-12-2021 | 411 Kali

POHUWATO – Sebanyak 96 kepala sekolah, yang terdiri dari Kepala TK-PAUD, SD, SMP dan SKB mengikuti kegiatan serah terima jabatan yang berlangsung di Aula Dinas Pendidikan, Jum’at, (24/12/2021) pasca pelantikan tanggal 14 Desember 2021. Kegiatan ini dirangkaikan dengan penyerahan Surat Keputusan Pengangkatan dalam Jabatan Kepala Sekolah.

Kegiatan diawali dengan penandatanganan berita acara sertijab secara simbolis kepada 6 (enam) Kepala Sekolah dihadapan Sekretaris Daerah, Iskandar Datau yang didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Ikbar AT. Salam.

Selaku pemerintah daerah, Sekda Iskandar mengucapkan selamat kepada 96 kepala sekolah, dan berharap semoga di jabatan yang baru ini bisa bekerja dengan baik dan bisa meningkatkan kinerjanya.

“Kegiatan Sertijab ini menjadi tanda resminya saudara menjadi Kepala Sekolah di jabatan baru”, ungkapnya.

Selain itu, tak lupa pula dirinya memberikan apresiasi yang sebesar-besanya kepada para Kepsek atas semua capaian, dedikasi, loyalitasnya dalam melaksanakan dan menyelesaikan masa tugasnya di Sekolah pada periode sebelumnya.

“Semoga seluruh kerja bapak ibu menjadi amalan yang berbuah pahala”, Ujar sekda.

Sekda berharap, bapak ibu kepsek yang baru dapat bekerja dengan sebaik-baiknya dan bertekad untuk selalu meningkatkan kinerja dalam pencapaian kualitas dan mutu pendidikan di Kabupaten Pohuwato. Disisi lain Sekda Iskandar meminta agar kepsek harus menjadi cermin dan teladan prilaku yang baik kepada guru, siswa dan masyarakat sekitar.

Sebelumnya Kepala Dinas Pendidikan, Ikbar AT. Salam dalam laporan kegiatannya menjelaskan bahwa dari 96 orang kepsek yang diserahterimakan jabatannya, terdiri dari 28 orang Kepala Sekolah SMP, 57 orang Kepala Sekolah SD,  10 orang Kepala TK dan 1 Kepala SKB.

“Besar harapan kami para kepsek selalu menjaga komunikasi yang baik kepada semua pihak, sehingga tercipta lingkungan kerja yang kondusif dan saling mendukung”, Ujar Kadis Pendidikan. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Sekda Pohuwato Serahkan 96 SK Jabatan Kepala Sekolah Sekaligus Hadiri Kegiatan Sertijab, melalui tombol komentar dibawah.