08-07-2022 | 717 Kali

POHUWATO – Kepala BKPP, Supratman Nento, S.IP.,MH, lakukan kunjungan kerja ke PT Taspen Cabang Gorontalo, Jumat (08/07/2022). Kunjungan kerja ini sekaligus silaturahmi perdana dengan Branch Manager PT Taspen Cabang Gorontalo yang baru, Bapak Nugroho Agus Wibowo.

Dalam Audiensi, Kepala BKPP berharap PT. Taspen Cabang Gorontalo dapat menyiapkan satu program jaminan sosial bagi ASN PPPK Guru Kabupaten Pohuwato.

Menurut Kepala BKPP, Total PPPK Kabupaten Pohuwato saat ini berjumlah 182, yang terdiri dari 11 orang formasi tahun 2019 dan 171 orang formasi tahun 2021 yang Surat Keputusan pengangkatannya sebagai PPPK telah diserahkan.

"Jumlah PPPK Guru di Kabupaten Pohuwato akan bertambah setelah disetujuinya usulan formasi PPPK Pohuwato sebanyak 400-an di tahun 2022 ini oleh Kementerian PAN RB", ujarnya.

Selain berdiskusi tentang program jaminan sosial untuk ASN PPPK, Kepala BKPP juga meminta, PT Taspen Cabang Gorontalo agar dapat melaksanakan sosialisasi kepada 172 PNS Calon Pensiunan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato periode tahun 2022 s.d 2024.

“Dalam waktu dekat akan banyak agenda yang membutuhkan keterlibatan Taspen Gorontalo, selain sosialisasi ke 172 Calon Pensiunan, akan ada sosialisasi manfaat kepesertaan, hak dan kewajiban sebagai peserta Taspen bagi 49 CPNS Formasi tahun 2021 pada pelaksanaan Latsar CPNS yang akan dilaksanakan di periode bulan Juli-September”, ungkap Kaban Supratman.

“Yang paling utama, bagaimana nanti PT. Taspen Gorontalo dapat menyiapkan 1 program khusus bagi PPPK Pohuwato yang bisa dinikmati oleh PPPK di masa akhir kontraknya selain Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM). Sebab PPPK berbeda dengan PNS yang tidak memiliki dana Pensiun”, pungkasnya. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Kepala BKPP Harap PT. Taspen Gorontalo Dapat Menyiapkan Program Jamsos Bagi PPPK Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.