Pertengahan Juli 2022, Pelatihan Dasar CPNS Formasi Tahun 2021 Digelar

24-06-2022 | 529 Kali

POHUWATO – Pasca penandatanganan kerjasama dengan Instansi Pembina Kediklatan wilayah Provinsi Gorontalo, Bidang KPAD Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato langsung menggelar pertemuan bersama seluruh CPNS Formasi 2021, pada Kamis (24/06/2022) terkait penjelasan teknis mengenai persiapan pelaksanaan Pelatihan Dasar nanti.

Kabid KPAD, Sarlina La Baco dalam penjelasannya mengungkapkan bahwa pertemuan pra latsar bersama seluruh CPNS adalah langkah awal keseluruhan pelaksanaan latsar pasca ditandatanganinya Perjanjian Kerjasama Pelatihan Dasar CPNS Formasi tahun 2021 dengan BPSDM Provinsi Gorontalo.

"Pelaksanaan Latsar telah dijadwalkan oleh BPSDM Provinsi Gorontalo untuk 49 CPNS formasi 2021 instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato akan dilaksanakan dari tanggal 17 Juli s.d 16 September 2022. Keseluruhan Agenda Latsar termasuk schedule mengenai diklat, mulai dari jadwal pembelajaran hingga syarat – syarat administrasi siap action", Ujar Kabid Sarlina.

Jika dirinci, lanjut Sarlina, maka tentatif pelaksanaan Latsar tahun ini dibagi menjadi 4 kegiatan on campus, masing-masing, Cek in peserta pada tanggal 17 Juli 2022 di Gedung Diklat BKPP, Pembelajaran on campus dari tanggal 18 Juli s.d 8 Agustus 2022, Masa Habituasi dari tanggal 9 Agustus s.d 13 September 2022 dan Pembimbingan dan Evaluasi pelaksanaan Aktualisasi dari tanggal 14 September s.d 16 September 2022.

"Jadi nanti 49 CPNS yang terdiri dari 15 orang Golongan III dan 34 orang Golongan II akan dibagi menjadi 2 sistem pembelajaran yakni On Class dan Off Class Aktualisasi. On Class selama 21 hari di Kampus Diklat dan Off Class selama 30 hari di unit kerja masing-masing", Ungkap Sarlina.

Dalam pertemuan tersebut digelar pula gladi bersih agen Latsar saat memasuki Asrama Diklat, mulai dari cara berpakaian, cara makan, dan cara menerima pelajaran di dalam kelas hingga ke tata krama sesama agen latsar berada dalam Kampus Diklat yang disampaikan oleh Analis SDM Aparatur, Bonis Djaladjani dan Zet Hunowu. (ym)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pertengahan Juli 2022, Pelatihan Dasar CPNS Formasi Tahun 2021 Digelar, melalui tombol komentar dibawah.