Seminar Rancangan Aktualisasi Agen Latsar CPNS Kabupaten Pohuwato Tahun 2022

05-08-2022 | 795 Kali

POHUWATO – Pelaksanaan Latsar CPNS Kabupaten Pohuwato tahun 2022 memasuki pekan ketiga, dimana pada pekan ini seluruh agen latsar akan mengikuti seminar rancangan aktualisasi yang digelar selama 2 (dua) hari, dari tanggal 5 s.d 6 Agustus 2022, di ruang kelas A dan kelas B Gedung Diklat BKPP Kabupaten Pohuwato.

Dihadapan para penguji, seluruh Agen Pelatihan Dasar CPNS Golongan II dan Golongan III Angkatan XIX dan LII dituntut mampu memaparkan dan menyakinkan para penguji apa yang menjadi rancangan aktualisasi yang menjadi prasyarat kelulusan latsar CPNS.

Sebelumnya, 49 agen latsar CPNS ini telah mengikuti kegiatan pematangan rancangan aktualisasi nilai-nilai dasar PNS yang terdiri dari nilai-nilai ANEKA melalui pembimbingan dan penyempurnaan rancangan aktualisasi pada tanggal 3 s.d 4 Agustus 2022.

Kepala Bidang KPAD melalui Analis SDM sub Kediklatan, Bonis Djaladjani, SE mengungkapkan kegiatan seminar rancangan aktualisasi Peserta Latsar CPNS ini untuk menguji inovasi 49 agen Latsar CPNS sebelum memasuki masa habituasi selama 30 hari di satuan kerja masing-masing.

“49 Agen Latsar ini mengikuti uji inovasi melalui seminar yang dimulai hari ini dari jam delapan pagi sampai jam lima petang. Sebelumnya, mereka telah mengikuti kegiatan pembimbingan yang meliputi penggalian potensi pemahaman peserta terhadap kualitas penetapan isu dan pelaksanaan kegiatan, pemahaman peran dan kedudukan PNS dalam NKRI serta nilai-nilai ANEKA, dan juga komitmen peserta untuk mengaktualisasikan nilai-nilai dasar tersebut pada setiap pelaksanaan kegiatan”, ungkap Bonis Djaladjani.

Menurutnya, saat pembimbingan kemarin seluruh agen latsar dibimbing dan dipandu oleh masing-masing coach dan mentor, yang kemudian akan diuji selama 2 hari kedepan oleh tim penguji yang terdiri dari fasilitator dan Fungsional Widyaiswara BPSDM Provinsi Gorontalo. (ysm)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Seminar Rancangan Aktualisasi Agen Latsar CPNS Kabupaten Pohuwato Tahun 2022, melalui tombol komentar dibawah.