Coaching Clinic Tata Cara Penyusunan SKP Berdasarkan Permenpan 6 Tahun 2022

09-01-2023 | 796 Kali

POHUWATO - Dalam mendukung percepatan pemenuhan SKP berdasarkan Permenpan 6 Tahun 2022 pada pengusulan Kenaikan Pangkat PNS periode April 2023, BKPSDM Kabupaten Pohuwato melalui Bidang Pengembangan Kompetensi dan Penilaian Kinerja menggelar coaching clinic penyusunan SKP melalui Aplikasi SKP bagi Kasubag Kepegawaian Perangkat Daerah.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala BKPSDM yang diwakili Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi dan Penilaian Kinerja, Sarlina La Baco, SH, pada Senin (09/01/2023) di Aulan BKPSDM Kabupaten Pohuwato.

Dalam sambutannya, Kabid PK2, Sarlina La Baco mengatakan bahwa  kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Kepala Sub Bagian Kepegawaian Unit Kerja dalam hal menyusun Sasaran Kinerja Pegawai untuk kemudian di sosialisasikan kembali di masing-masing unit kerja.

“Terutama kepada PNS yang mengusulkan Kenaikan Pangkat Periode April 2023 dan masih butuh penjelasan langsung terkait pembuatan Sasaran Kinerja Pegawai, karena salah satu syarat utama Kenpa April 2023 yakni melampirkan penilaian SKP Tahun 2021 dan SKP Tahun 2022”, Ujar Sarlina.

Ia melanjutkan bahwa SKP merupakan rencana kerja dan target yang harus dicapai oleh pegawai dalam kurun waktu penilaian yang bersifat nyata dan dapat diukur serta disepakati antara pegawai dan atasannya. SKP memuat target dan nilai yang jelas dalam setiap tugas pokok pegawai.

“Sebetulnya skema dan pondasi SKP Permenpan 6 sama dengan yang ada di Permenpan 8 tahun 2021, hanya saja berbeda pada penilaian akhir. Pada permenpan 6 Penilaian kerja memiliki bukti dukung dan ekspektasi pimpinan yang nantinya diharapkan akan meningkatkan motivasi dan semangat pegawai dalam menyelesaikan pekerjaannya”, jelasnya.

Kegiatan Coaching Clinic SKP digelar selama 3 (tiga) hari, dari tanggal 9 s.d 11 Januari 2023, dengan peserta diatur per sesi sebanyak 6 sesi, yang masing-masing sesi hanya diikuti 10 peserta, agar manfaat dari coaching clinic ini tepat sasaran dalam mendukung percepatan usul Kenaikan Pangkat PNS pada periode April 2023. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Coaching Clinic Tata Cara Penyusunan SKP Berdasarkan Permenpan 6 Tahun 2022, melalui tombol komentar dibawah.