28-02-2023 | 1410 Kali

POHUWATO - Struktur Pemerintah Kabupaten Pohuwato kembali disegarkan. Sebanyak 14 Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato dilantik Wakil Bupati, Suharsi Igirisa, pada Senin 27 Februari 2023, bertempat di Gedung Panua Kantor Bupati.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Suharsi Igirisa menyampaikan bahwa Pelantikan ini merupakan tindak lanjut dari Pelaksanaan Job fit dan Evaluasi Kinerja yang dilaksanakan Pemerintah daerah pada akhir Januari 2023.

“Diharapkan dengan pergeseren ini, kinerja pemerintahan Kabupaten Pohuwato akan lebih baik lagi melayani masyarakat. Pelantikan hari ini adalah murni berdasarkan kompetensi masing-masing dari para pejabat dimaksud tanpa ada campur tangan dari pihak manapun, dengan melibatkan panitia seleksi dari unsur perguruan tinggi independen dan kredibel”, kata Wabup Suharsi Igirisa dalam sambutannya.

Menariknya disela sambutannya, Wakil bupati Suharsi Igirisa mengigatkan kepada 14 pejabat yang dilantik tidak membawa kendaraan yang digunakan selama ini di tempat kerjanya yang baru.

“Pergeseran di jajaran pemda ini, diintegrasikan dengan serah terima jabatan, maka mulai hari ini juga saudara sudah resmi bertugas pada jabatan baru. Selain sertijab, ini juga meliputi penyerahan mobil dinas operasional. Artinya, bahwa tidak ada pejabat yang bergeser lalu kemudian membawa serta mobil dinasnya”, tegas Wabup Suharsi Igirisa.

Penegasan Wabup Suharsi Igirisa ini pun disambut hangat oleh hadirin yang hadir, seakan siap mendukung keinginan pemerintah daerah tersebut. “Harapan untuk tidak membawa serta mobil dinas ke tempat tugas yang baru ini dinilai cukup beralasan dan bisa di pertanggungjawabkan”, pungkas Wabup Suharsi Igirisa. (rw)

Berikut Daftar Lengkap 14 Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik berdasarkan Surat Keputusan Bupati Pohuwato Nomor : 6/SK-JPTP/BKPSDM/133-II, tanggal 27 Februari 2023.

No Nama Jabatan Lama Jabatan Baru
1 ZULKIFLI UMAR, S.Pd.,MH Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Staf Ahli Bidang Hukum Politik dan Pemerintahan
2 BAHARI GOBEL, S.IP Kalakhar Badan Penanggulangan Bencana Daerah Staf Ahli Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan
3 MOHAMAD TRIZAL ENTENGO, SH.,MH Inspektur Daerah Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Pohuwato
4 FITRIYANI HUSAIN LASANTU, ST.,MM Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Pohuwato
5 MUZNA GIASI, S.Sos Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kepala Dinas Pangan
6 REFLI BASIR, SE Kepala Dinas Pangan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa
7 Dra. RUSMIATI PAKAYA, M.Pd Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Pohuwato Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga
8 Ir. FIKRY ADAM, M.Si.,MM Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Pohuwato Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu
9 HIKMAN K, SH.,MH Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kepala Dinas Perhubungan
10 Ir. AMRIN UMAR Kepala Dinas Perikanan Kepala Dinas Perikanan
11 IRFAN SALEH, SP, M.Si Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah
12 Drs. ABDUL MUTALIB DUNGGIO Staf Ahli Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan Kalakhar Badan Penanggulangan Bencana Daerah
13 JUSUF POTALE, SH Staf Ahli Bidang Hukum Politik dan Pemerintahan Kalakhar Badan Narkotika Kabupaten
14 YUNUS MOHAMAD, S.Pd.,MH Kepala Dinas Perhubungan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 14 Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Pohuwato Dilantik Wakil Bupati Suharsi Igirisa, melalui tombol komentar dibawah.