Pengumuman Perubahan Syarat Administrasi dan Jadwal Pengiriman Berkas CPNS 2019

21-11-2019 | 3129 Kali

Ditujukan kepada seluruh Pelamar CPNS Instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato Tahun 2019, agar memperhatikan perubahan pada PETUNJUK TEKNIS  SYARAT ADMINISTRASI DAN PENDAFTARAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN POHUWATO TAHUN ANGGARAN 2019 Nomor : 02/Pan-Ins-Drh/XI/2019, sebagai berikut :

1. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) dari Perguruan Tinggi yang terakreditasi, minimal 2,00 (dua koma nol nol) untuk semua formasi jabatan yang dibuka di instansi daerah Kabupaten Pohuwato.
  2. Pas foto, dengan ketentuan: (a) Foto berwarna terbaru: (b) Tidak diperkenankan menggunakan pas foto saat wisuda atau foto hajatan; (c) Bagi wanita berjilbab menggunakan jilbab warna KREM atau COKELAT MUDA; (d) Berlatar belakang warna MERAH; (e) Ukuran 3x4; (f) Upload foto, min-size 120 kb dan max-size 200 kb, dengan ekstensi file : JPG/ Mengirimkan sebanyak 2 (dua) lembar, yang ditempelkan pada selembar kertas dan ditulis nama pelamar.
  3. Fotocopy Bukti Akreditasi Perguruan Tinggi Negeri atau Perguruan Tinggi Swasta dan/atau Fotocopy Bukti Akreditasi Program Studi saat kelulusan yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) dan/atau Pusdiknakes/Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PT Kes), sebanyak 1 (satu) lembar. Bila Perguruan Tinggi belum terakreditasi, melampirkan Surat Keterangan Status PTN/PTS saat pengajuan akreditasi.
  4. Print out bukti profil mahasiswa pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, yang diakses di https://forlap.ristekdikti.go.id/mahasiswa, sebanyak 1 (satu) lembar dan/atau Surat keterangan dari Perguruan Tinggi yang menyatakan keabsahan status ijazah yang diperoleh mahasiswa dan alasan PTN/PTS belum melaporkan profil mahasiswa ke Pangkalan Data Mahasiswa Forlapdikti.
  5. Khusus calon pelamar jabatan tenaga kesehatan, untuk semua jenis jabatan kesehatan yang dibuka di Kabupaten Pohuwato, WAJIB melampirkan STR (bukan internship) sesuai jabatan yang dilamar (linier), kecuali S-1 Kesehatan Masyarakat/Sarjana Kesehatan Masyarakat.
  6. Map yang berisi dokumen dimasukan ke dalam amplop Coklat dan dikirim kilat khusus melalui Kantor Pos setempat, Pengiriman dokumen berakhir tanggal 27 November 2019 berdasarkan cap/stempel pos.

Diharapkan seluruh pelamar CPNS, senantiasa memantau update informasi melalui website resmi BKPP Pohuwato, dan media sosial BKPP Pohuwato:

Bagi pengguna smartphone, silakan klik tombol download disamping :

Bagikan Pengumuman Ini:

PENGUMUMAN LAINNYA